Rosul bersabda: Siapa yang ingin hidup seperti hidupku dan wafat seperti wafatku serta masuk ke surga yang telah dijanjikan kepadaku oleh Tuhanku yaitu Jannatul Khuld, maka hendaklah ia berwilayah kepada Ali dan keturunan sesudahnya, karena sesungguhnya mereka tidak akan mengeluarkan kamu dari pintu petunjuk dan tidak akan memasukkan kamu ke pintu kesesatan. (Shahih Bukhari, jilid 5, hal. 65, cet. Darul Fikr)

Adilkah Abu Bakar ?

Ahlul Bayt, Akhlak, Event, Fiqih, Khumus, Kitab, Marja' dan Ulama, Sejarah, Syiah, Umum | | June 21, 2011 at 11:45
oleh Haydar Syarif Al-Husayni pada 20 Juni 2011 jam 14:38

Bismihi Ta’ala

Allahumma bi haqqi Muhammad wa aali Muhammad, shalli ‘ala Muhammad wa aali Muhammad

 

Dalam Kitab Sunan Abu Dawud (klik) tercatat :

 

13 – أنه جاء هو وعثمان بن عفان يكلمان رسول الله صلى الله عليه وسلم فيما قسم من الخمس بين بني هاشم وبني المطلب فقلت يا رسول الله قسمت لإخواننا بني المطلب ولم تعطنا شيئا وقرابتنا وقرابتهم منك واحدة فقال النبي صلى الله عليه وسلم إنما بنو هاشم وبنو المطلب شيء واحد قال جبير ولم يقسم لبني عبد شمس ولا لبني نوفل من ذلك الخمس كما قسم لبني هاشم وبني المطلب قال وكان أبو بكر يقسم الخمس نحو قسم رسول الله صلى الله عليه وسلم غير أنه لم يكن يعطي قربى رسول الله صلى الله عليه وسلم ما كان النبي صلى الله عليه وسلم يعطيهم قال وكان عمر بن الخطاب يعطيهم منه وعثمان بعده

 

الراوي: جبير بن مطعم المحدث: الألباني – المصدر: صحيح أبي داود – الصفحة أو الرقم: 2978

خلاصة حكم المحدث: صحيح

 

Riwayat yang sama dari Sunan Abu Dawud No.2978 :

 

2978 – حدثنا عبيد الله بن عمر بن ميسرة ثنا عبد الرحمن بن مهدي عن عبد الله بن المبارك عن يونس بن يزيد عن الزهري قال أخبرني سعيد بن المسيب قال

« أخبرني جبير بن مطعم أنه جاء هو وعثمان بن عفان يكلمان رسول الله فيما قسم من الخمس بين بني هاشم وبني المطلب فقلت يا رسول الله قسمت لإخواننا بني المطلب ولم تعطنا شيئا وقرابتنا وقرابتهم منك واحدة فقال النبي ” إنما بنو هاشم وبنو المطلب شىء واحد ” قال جبير ولم يقسم لبني عبد شمس ولا لبني نوفل [ شيئا ] من ذلك الخمس كما قسم لبني هاشم وبني المطلب. قال وكان أبو بكر يقسم الخمس نحو قسم رسول الله غير أنه لم يكن يعطي قربى رسول الله ما كان النبي يعطيهم قال وكان عمر بن الخطاب يعطيهم منه وعثمان بعده. » 72

 

Telah menceritakan kepada kami Ubaidullah bin Umar bin Maisarah yang berkata telah menceritakan kepada kami Abdurrahman bin Mahdi dari Abdullah bin Al Mubarak dari Yunus bin Yazid dari Az Zuhri yang berkata telah mengabarkan kepadaku Sa’id bin Musayyab yang berkata telah mengabarkan kepadaku Jubair bin Muth’im, bahwa ia bersama Utsman bin Affan datang untuk berbicara kepada Rasulullah (saww) tentang bagian khumus yang beliau bagikan diantara Bani Hasyim dan Bani al-Muththalib.

 

Kemudian aku berkata : “Wahai Rasulullah, anda telah membagi untuk saudara-saudara kami Bani Al Muththalib, dan anda tidak memberikan sesuatupun kepada kami, padahal kerabat kami dan kerabat mereka bagi anda adalah satu”.

 

Kemudian Nabi (saww) bersabda : “Sesungguhnya Bani Hasyim dan Bani al-Muththalib adalah satu.”

Jubair mengatakan Beliau tidak membagikan kepada Bani Abdu Syams dan Bani Naufal dari khumus tersebut sebagaimana beliau membagikan kepada Bani Hasyim dan Bani al-Muththalib.

Jubair berkata : “Abu Bakar membagikan khumus sebagaimana Rasulullah (saww) membagikannya hanya saja ia tidak memberikan (khumus) kepada kerabat (qurba) Rasulullah (saww), sebagaimana Rasulullah (saww) telah memberikan kepada mereka“.

Jubair berkata : Dan Umar bin  Khathab memberikan kepada mereka (kerabat Rasul saww) dari bagian tersebut begitu juga Utsman setelahnya”

Derajat Hadits Shahih (klik)

.

 

“…..hanya saja ia (yaitu ABU BAKAR) tidak memberikan khumus kepada kaum kerabat (qurba) Rasulullah (saww), sebagaimana Rasulullah (saww) telah memberikan khumus kepada mereka

 

Seperti inikah yang dikatakan khalifah yang adil..??

 

Gembong Nashibi Ibn Taymiyah dalam Komik kebanggaan para Nashibi (LA) Minhaj As-Sunnah 8/291 (klik), mengatakan  :

 

وغاية ما يقال إنه كبس البيت لينظر هل فيه شيء من مال الله الذي يقسمه وأن يعطيه لمستحق

 

Tujuan dari apa yang dikatakan bahwa ia (abu bakar) mendobrak rumah (rumah Fathimah as) adalah untuk melihat jika disana ada harta Allah untuk disalurkan dan diberikan kepada yang layak menerimanya”

 

Masuk akalkah Ahlul Bait (as) menyimpan harta yang bukan miliknya alias harta ilegal..??  sehingga Abu Bakar mencari-carinya dan mendobrak rumah Fathimah (as) karena alasan tersebut?

Silahkan rujuk juga catatan Ibn Taymiyah dan Tuduhannya Kepada Sayyidah Fathimah (as), lihat bagaimana Syaikhul Nashibi ini membela Abu Bakar dan menuduh Sayyidah Fathimah (as).

Bagi siapapun yang tidak suka kami membuka hal seperti ini, dan selalu beranggapan kami sebagai pemecah belah, sebaiknya tidak usah membacanya, jalankan saja rutinitas anda sendiri. Sampai kapanpun semampu kami, akan kami buka yang haq, Bi haqqi Rasulillah wa ahlil baitih.

 

Perhatian
Komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, sehingga dimohon agar isi komentar yang objektif dan berakal. Komentar atau link website yang penuh diiringi dengan KEBENCIAN dan EMOSI belaka hukumnya haram pada website ini. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

Terimakasih.

14 Comments

 1. 1
  abu ayyubi Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  biarkan syiah bicara tentang kesesatan agamanya.. sak karepmu….

 2. 2
  MERDEKA Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  nudzubillahi minzalik…… begitu gampangnya kita mengklaim pemikiran yang lain sesat, hanya karena berbeda dengan pemikiran yang kita pahami….. bukankah 4 madzhab yang terkenal pun memiliki perbedaan-perbedaan yang dilandasi argumen masing2. lantas dengan serta merta kita mengklaim suatu informasi hanya karena berbeda jauh dengan informasi yang kita ketahui sejak kecil… sementara informasi itupun punya dasar argumen juga…. pantaskah kita merasa keyakinan kitalah yang paling benar???

 3. 3
  PENCARI KEBENARAN Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  JIKA MEMANG BENAR SEJARAH MENCERITAKAN DAN MENCATAT HAL ITU….. WHY NOT? BUKANKAH KITA DIBEKALI AKAL UNTUK MELACAK KEBENARAN TERSEBUT? BANYAK MEMBACA ITULAH SOLUSINYA. KRNA KITA BISA MEMBANDNGKAN MANA YANG BENAR DAN MANA YANG KURANG LOGIS….DENGAN NIAT YANG TULUS INSYA ALLAH, ALAH SLLU MEMBRI PTNJK DISTP USHA YANG KITA LKUKAN…

 4. 4
  PENCARI KEBENARAN Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  JIKA MEMANG BENAR SEJARAH MENCATAT ITU. wHY nOT?

 5. 5
  ferick Indonesia Internet Explorer Windows says:

  abu ayyubi, syiah sesat dimananya mas??? sesat di jalan yg benar kayaknya.. kl sesat kan kafir jadinya, kl kafir kok bs naik haji ya mas? itu lah hebatnya org2 syiah..

 6. 6
  Ayoendhie United States Opera Mini Unknow Os says:

  Bingung ya…. ni ga ada abis2nya, sejak aku kenal Syi’ah th 1995 sampe Sekarang.

 7. 7
  naruto Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  Ayoendhhie: kyknya tk perlu bingung hingga bertahun2 lamanya…. cukup dngn bnyk membaca lingkup pembahasab msng2 n mohon petunjuk kepada Allah. insya Allah pasti diberikan pencerahan untuk dapat melihat mana sesungguhnya yang pantas diikuti,,, piece…….

 8. 8
  Ayoendhie United States Opera Mini Unknow Os says:

  Hehehehe maksud aku… bingung ama orang2 yg ribut ato mempersoalkan ttg Syi’ah. Betul… mohon petunjuk Allah itu lebih cukup dr segala2nya.

 9. 9
  CAROL Indonesia Google Chrome Windows says:

  CUKUP GELAR RASULULLAH KEPADA ABU BAKAR YAITU ASH SHIDDIQ. SEDANGKAN PERKATAAN RASULULLAH MERUPAKAN KEBENARAN.

  BAHKAN ALLAHPUN RIDHO DENGAN SAHABAT (QS ALBAYYINAH:8)

  MASA KITA MASIH NYARI2 KESALAHAN ABU BAKAR?

 10. 10
  ferick Indonesia Google Chrome Windows says:

  mba carol, al bayyyinah : 8
  8. Balasan mereka di sisi Tuhan mereka ialah syurga ‘Adn yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; mereka kekal di dalamnya selama-lamanya. Allah ridha terhadap mereka dan merekapun ridha kepadaNya. Yang demikian itu adalah(balasan) bagi orang yang takut kepada Tuhannya.

  apakah surat ini khusus ditujukan utk Abu Bakar?

 11. 11
  abdullah Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  SYI’AH 100 % SESAT.
  SUDAH TERBUKTI

 12. 12
  ferick Indonesia Google Chrome Windows says:

  mas abdullah yg baik, sbg Abdi Allah (abdullah) kok bisanya cuma berkoar2 sesat sih..? bilangnya sdh terbukti tp ga ngasih buktinya.. kyknya Rasul SAWW ga pernah ngajarin umatnya cuma berkoar2.. kl syi’ah sesat, dmn sesatnya? kl sesat mah ane jg ogah pindah dr mazhab syafe’i(yg ga ada dalilnya disuruh ikutin imam syafe’i) ke mazhab ahlul bayt

 13. 13
  aji Canada Safari Unknow Os says:

  Syiah ada bermacam2 golongan, yg bener yg mana y?? Syiah itsna itu kapan mulai adanya y?? Apakah benar ali r.a itu syiah??? Mengapa ali membentuk golongan sendiri y dg mennggalkan umat yg lain, bukankah hrsnya islam itu rahmatan lilalamin?? Harusnya cukup berbendera islam saja tanpa mengkotak2annya…. Mohon penjelasannya..

 14. 14
  nabil Indonesia Mozilla Firefox Windows says:

  bener mas ferick , semua cuma berkoar2 ngga ada bukti

Leave a Reply

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.